ついにレインボーストーブを購入しました。
大学生活で3年余りを神戸で過ごしていた息子さんが
9月末に我が家に帰ってきた。ここ琵琶湖岸の家をベースに、大阪に、神戸に出かけている。
大学生活残り6ヶ月で、4月になれば就職で千葉県での生活が始まる。
今年はコロナ禍で、遠出は控えていたが、5年前の高校2年の時以来のキャンプに
群馬県の嬬恋村に行くことになった。
千葉県で就職というと、なかなか帰って来れないだろう。
ということもあり、あえて極寒のキャンプになった。
秋キャンプというより、冬に向かうような高原でキャンプだ。
11月上旬の最低気温は3°C、最高で12、3°Cとかなり冷えるので
武井バーナーはあるというものの、万一に備えて使い勝手がいい
トヨトミのレインボーストーブをAmazonで購入
無印良品カンパーニャ嬬恋キャンプ場の今年の最終日に予約をとっている
なにせ、寒いのは2010年10月南乗鞍キャンプ場以来10年ぶりだ。
あの時は、慣れていないこともあって武井バーナーの調子が悪くて
石油のにおいでせっかくのちゃんこ鍋も美味しく食べられなかった
今回は、このストーブで安心かな ・・?