タラバガニとエビスビールと土佐鶴
お母さんが職場で、大きなタラバガニをもらってきました。
さっそく、ビールやお酒を出してきて、カニばかりたらふく食べました。
カニは家族みんなの好物で、よくある食べ放題で身が詰まっていないはずれのカニ、まだきちんと解凍できてなかったりするカニははもう食べられません。
今回は取引先から送ってきたらしいのですが、職場は事業主1,パート従業員1(お母さん)ですので、大きなタラバガニを1匹半くらいもらってきました。
足が折れてたりする「ワケあり」のようですが、身はしっかり詰まっていてたくさんありますので、
みんなで少し興奮気味にいただきました。
そして、
正月のカニ鍋の時にケースで買ったモルツとエビスビールがまだ残っていて、それに1週間前に買った日本酒も少し残っていたのでお父さんの気分は上々でした。
息子さんは2年ぶりに
「ぱぶそ」(越前ガニ)に行きたい、と絶叫していました。
私もやっぱりあのときの越前ガニがいちばんですね。 カニ、カニ、カニ…。
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