無印良品 南乗鞍キャンプ場 冒険12 アウトドア料理編
「お母さん ぼくも料理教室行きたい」
友だちになったMKYが「DOでローストチキン」の教室へ行くと聞いた息子さんは、
サニタリー棟に張ってある写真を見て
ぼくは「スキレットでロースティ&ポークソテー」がいい。
無印良品キャンプ場では、たくさんのアウトドア教室が開催されています。
新たに開催された教室もたくさんありました。
最近、ベネッセ(通信教育)の「ボンメルシ」という小学生クッキングという本を購読している息子さん
自分で作る料理に目覚めたようです。
写真はできあがったロースティ&ポークソテーを お昼に持って帰ってきて得意げな息子さん
教室の案内は センターハウス入り口の写真です。 ダッチオーブンでローストチキンは参加者が多く満員でした。(ネットで事前に申し込めます。)
「お父さん スキレットが欲しい」
「何それ? 今日ぼくがポークソテー作ったやつやん」
「高いでぇ いらんいらん」とセンターハウスに売っているの見つけるまえにお父さんが却下しました。
( 「今年ダッチオーブン買ったばっかりや 何言ってるの」 と天の声 )
3日めのお昼は息子さんが作ったポークソテーとDOでお手軽ピザ。
ポークソテーは 「ぼくが3つに切る」と言ってがんばって切ってくれました。
見た目以上に柔らかくてとても美味しかったです。
とても楽しい料理教室だったそうで、トム先生ともすっかり仲良くなりました。
ほとんど トム先生が手伝ってくれたそうです。
特別に参加していたアルバイトの学生さん?とも仲良くなりました。
こちらは、3日めの夜のメイン料理、お母さんが料理教室のダッチオーブンで作ってきた「ローストチキン」
ハーブの香りがして、肉はとても軟らかくて美味しかったです。
「レシピもらったし、また家でも作るわ」とお母さん。
今からとても楽しみです。
が‥「また」って いつのことだろう?
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