ちびパンで餃子

LakeSide

2021年10月31日 17:50

このところ、餃子を食べ比べている

そして、武井バーナーで餃子を焼こうと思い立った

ユニフレームのちびパンが家にあったので これで焼こう。

一度にたくさんは焼けないけど

武井バーナーはやはり 火が安定するのに手間がかかる

プレヒートやポンピングを繰り返し

なんとか青い火になる。

しかし 初めはストーブの部分をつけていたので

火力が弱く 結局、外して 直火で加熱

当たり前といえば当たり前で すぐにちびパンは

熱くなって 餃子はひっくり返す前に焦げた。







本日焼いたのは 冷凍庫にあった 無印良品の餃子

20個で390円だ

とてもおいしかった。

大阪王将の方が、水や油を足さずにできるので便利だ。

今度は大阪王将でやってみよう。

ただし、あせらず、ゆっくりと 焼いて ごげないようにしょう。









あなたにおススメの記事
関連記事