ちびパンで餃子
このところ、餃子を食べ比べている
そして、武井バーナーで餃子を焼こうと思い立った
ユニフレームのちびパンが家にあったので これで焼こう。
一度にたくさんは焼けないけど
武井バーナーはやはり 火が安定するのに手間がかかる
プレヒートやポンピングを繰り返し
なんとか青い火になる。
しかし 初めはストーブの部分をつけていたので
火力が弱く 結局、外して 直火で加熱
当たり前といえば当たり前で すぐにちびパンは
熱くなって 餃子はひっくり返す前に焦げた。
本日焼いたのは 冷凍庫にあった 無印良品の餃子
20個で390円だ
とてもおいしかった。
大阪王将の方が、水や油を足さずにできるので便利だ。
今度は大阪王将でやってみよう。
ただし、あせらず、ゆっくりと 焼いて ごげないようにしょう。
関連記事