ダッチオーブンのシーズニングで…

LakeSide

2009年05月30日 19:16



  さっそく昨日買ったダッチオーブンを使って 夕食を作ってくれる

 ということで、シーズニング(から焼き)をしました。

 IHクッキングヒーターを使うことを考えていたのですが、

 IHヒーターはから焼き防止センサーなるものがついているそうで使えません。

 カセットコンロも危ないと書いてあるので、じゃーこれは?

 ということで、ツーバーナーを出してきました。(これは危なくないのかな?)

 少し残っていたガスを使って、から焼きです。

 
 

 
 重いフタを持ち上げるリフターがいる。でも、ユニフレームのは2400円と ちと高いな。

 結局、「キャプテンスタッグ」のが ↑ 780円で近くのホームセンターで出てたので

 それにしました。  ところが フタのとって大きさと合ってないので

  ぶら下げたときに 斜めにしないと固定できず、不安定です。

 入れ方を工夫すると、真上に持ち上げても安定できることがわかりひと安心。

 (でも、ユニのリフターならそんな苦労もいらないのだろうな。)                              
                                                                                 























 「何を作ってくれるのだろう?」と、期待してたら、カレーでした。

  「えっー、カレーなの?」


 熱伝導がいいのか、カレーもすぐにできまして、

 ホントかどうか知りませんが  「電気代も安くすんだ?」そうです。

 確かにカレーは美味しかったですが…。


 「ローストビーフ」が食べられる日が 我が家には来るのでしょうか?

 



あなたにおススメの記事
関連記事